导读:在我们成长期间,总会有一些账单伴随着我们。而且,这些账单总会让我们大吃一惊。我特别喜欢看书,所以每次学校订书的时候都有我的身影,一发下订书目录,我的手就痒得不得...
在我们成长期间,总会有一些账单伴随着我们。而且,这些账单总会让我们大吃一惊。
我特别喜欢看书,所以每次学校订书的时候都有我的身影,一发下订书目录,我的手就痒得不得了,拿起笔“刷刷刷”地在那里打勾,心想:“哈哈,这次可以看个够了!”可是我还要过妈妈这一关,一定要想一条妙计。”晚上,妈妈在帮我整理书包时发现了那张订书目录,她把我叫过来问:“是不是又要买书啊?”我顿时来了精神,一个劲儿地点头,“想买,我确实很想买,我想变成一个读书天才。”妈妈听了我的假理想,就一口答应了。
到了第二天,我把一大把钱放在讲台桌上,一个同学问我:“昨天那张订书单上没有什么好看的书,你怎么交那么多钱啊?”我不耐烦地说:“我想看书怎么了,关你什么事?”那个同学失落地离开了。
到了发书那一天,我的桌子上全部都是书,我把书一本一本都放在书包里,结果书包都被撑坏了。我没办法,只好拿出袋子装了。回家的时候,我把书往书柜一扔便算完事了。过了好几天,我们家要整理。妈妈来到书柜前橱,书柜门已经被打开了,里面的书东一本,西一本的,而且都是全新的。妈妈皱起眉头,把我叫来问我为什么这些书都是新的。我无言以对,结果可想而知,免不了被妈妈一顿臭骂。
这样的阅读账单让我大吃一惊,不仅没有得到知识,反而失去了很多,比如:买书花了500元,书包100元,妈妈打扫清洁费50元……
你看,我是不是很不会花钱呀?但我保证,从今以后一定会认真花钱,把钱用在刀刃上。