导读:我现在是一名小学生了,但有一件事令我难忘。2013年5月30日下午,我和小朋友们在小区里骑自行车比赛。我们都用力蹬着车想争第一,我已经超过好几个人了,只要再超过...
我现在是一名小学生了,但有一件事令我难忘。
2013年5月30日下午,我和小朋友们在小区里骑自行车比赛。我们都用力蹬着车想争第一,我已经超过好几个人了,只要再超过明明我就赢了,我快速踩了几下,当我要超车的时候,突然跑来了一个小弟弟,这时我急忙刹车,但已经来不及了,小弟弟被我撞倒在地上。我连忙下车,把他扶起来,小弟弟的头上长了一个大包,哭得很伤心。这时小弟弟的妈妈过来了,我心里很害怕,低着头说:“阿姨,对不起,我不是故意的。”阿姨说:“没关系,下次小心点。”
我赶快回家告诉妈妈这件事,妈妈跟着我去看望了小弟弟,阿姨热情的招待了我们,要回家时阿姨拉着我的手说:“像你这么小的孩子,碰到事情并没有害怕地躲起来,而是勇敢的承认错误,真是个有责任感的孩子。”我不好意思地笑了!
现在,我每次看到新闻里报道有人出了交通事故逃跑,有人看到别人摔倒不敢扶起来的,我就会想起这件事。真希望大家都能遵守交通规则,不犯错,如果做错了就要承认,做个诚实守信、有责任心的人。