导读:生活中处处都有竟争,有竞争就有成败,在我学习围棋生涯,也经历过很多次的升级升段,虽然每一次都能取得优异成绩,成功升段,是因为每一次的比赛中,我都能做好应战的准备...
生活中处处都有竟争,有竞争就有成败,在我学习围棋生涯,也经历过很多次的升级升段,虽然每一次都能取得优异成绩,成功升段,是因为每一次的比赛中,我都能做好应战的准备。
让我最深刻的一盘棋,是发生在二段升三段的时候。当时,我的战绩是六胜一负,就在第八盘的时候,我跑到对阵表前面一看,发现警急情况,对手竟是一个强敌。在这时,我感觉到心脏在剧烈地跳动,因为,他是我棋院的棋友,平时,我们都不是他的对手,但妈妈还是鼓励我,说:“儿子,加油,不要灰心,尽力就行。”
对局开始了,下了一会儿棋,可能是我把心态放平,没有压力,反而发挥更好,棋盘上稍微领先了一点,裁判员过来了,清点了目数,然后说:“陈一铭赢了。”当时,我跳了起来,这一跳,跳起来了三尺高,我迫不及待地跑下楼,大声说:“妈妈,我赢了。”
这时,我跑到妈妈的身边,激动第笑者哭了。