导读:奔腾的江水滔滔不绝,万丈的群山连延不断,五千年的华夏壮丽河山如一部不朽的壮烈诗篇,它见证了一个民族的从无到有,见证了一段历史的沧桑巨变,见证了一朝岁月的荣辱兴衰...
奔腾的江水滔滔不绝,万丈的群山连延不断,五千年的华夏壮丽河山如一部不朽的壮烈诗篇,它见证了一个民族的从无到有,见证了一段历史的沧桑巨变,见证了一朝岁月的荣辱兴衰。中华民族从不缺少梦想,中华民族一直走在实现梦想的路上。
今天,这个千百年的复兴之梦,终于有了她为之骄傲的名字——中国梦!
当我们以雷霆万钧之势呼唤中国梦时,大江两岸顿时焕发出勃勃的春意,芳草连天,碧波万顷的美好气象,鼓舞着每一位华夏儿女决心为之奋臂耕耘,让这广袤的大地上结出金璨的果实。
当我们以惊涛骇浪之勇迎接中国梦时,远征的舰艇已经吹响启程的号角,奔赴前方。保家卫国的壮志豪情,催促着每一位华夏子孙肩负起坚定的信念,让这旧有的国耻,从此在我们母亲身上绝灭。
当我们以拳拳报国之心呵护中国梦时,学堂的学子已经开始清晨的诵读。为中华之崛起而读书,*的求学誓言激励着每一位莘莘学子为国负笈的源动力,让我们用自己的知识建立自己的美丽中国。
中国梦是国家复兴之梦。作为中华民族的一份子,我们要时刻牢记自己的历史使命,牢记前人的重托,努力学习,敢于开拓和探索。今天,我们每个人,都该在这里树立下自己的梦想。
中国梦是每个人幸福之梦。清晨,我听见敬爱的老师们带领我们朗诵时嘹亮的声音;中午,我看见辛苦的老师们还在办公室认真批改作业;傍晚,我望见即将离别的老师们脸上浮现的慈祥笑容,我决定,我的梦想就是当一名老师。为了这样的梦想,我就该现在,立刻,马上去做,去好好学习,努力掌握好文化知识,只有储备好这些能力,我才能离我当老师的梦想更近。
中国梦如同一艘远行的帆船,它已飘摇千里,涉水万程,我们每一位华夏儿女都是这艘帆船的设计师,我们每一位华夏儿女都是这艘帆船的掌舵手,我们每一位华夏儿女都是这艘帆船的护理员,只要全体中华儿女同心同德、同心协力,中华民族复兴之梦必能早日实现!