导读:当晚霞染红半边天时,爸爸提议带我去周边走一走,逛一逛,感受秋末冬初的大自然。田野,在秋天这个季节特有的韵味下,显得美丽极了。一路上,偶见一排大雁追赶白云,穿梭于...
当晚霞染红半边天时,爸爸提议带我去周边走一走,逛一逛,感受秋末冬初的大自然
田野,在秋天这个季节特有的韵味下,显得美丽极了。
一路上,偶见一排大雁追赶白云,穿梭于无边无际的霞光中,它们撒下一阵暖暖的叮咛,大地上的生灵听见了,都投以感谢的微笑。秋风拂过山岗,拂过田野,拂过我的脸庞,送来一阵丰收的歌吟。
沿着田埂小路,我感到有点儿凉意,一寻找,哇,一条清澈的小溪,绕着田野七弯八拐,伸向远处。“爸爸,有螺丝,有螺丝。”我大声叫起来。接下来干什么了呢?哈哈,对了,我和爸爸捡了满满一小塑料袋的螺丝。我一想到“螺丝炒腊肉”,口水就下来了。当我们正要往回走时,我看到了路旁的一朵朵小花。爸爸说,这是它们冬来前最后的绽放,努力的绽放。
今天真是满载而归呀!不仅饱览了美景,也收获了食物,更重要的是感受到了小花小草们的顽强生命力。
亲爱的朋友们,放下手机,多外出走走,随时随地的风景都会打动你。