导读:那个房间,那个架子,那一个“破旧”的纸飞机,每当我看见它,我就想到一个人,想起他天真、可爱的笑脸。他是我最好的朋友——毛敏昆。 从幼儿园开始,我们就是一对形影不...
那个房间,那个架子,那一个“破旧”的纸飞机,每当我看见它,我就想到一个人,想起他天真、可爱的笑脸。他是我最好的朋友——毛敏昆。
从幼儿园开始,我们就是一对形影不离的好朋友。一起画画、写字、做游戏……一年级时,我们俩又分到了一个班,当时我们俩是多么激动,多么兴奋,一个班意味着我们将在一起生活六年,别提多么好了!
俗话说得好:有难同当,有福同享,正是如此,我被老师批评了,他会安慰我,他学习不好,考试考差时,我会帮助他。我们还做了一个纸飞机,有空就一起玩,经常比谁扔的远。他总是玩得比我好,我甘败下风,但是依然十分快乐,日复一日,就这样过去了四年。
五年级了,我们依旧是好朋友,他专注于跑步,每次运动会,他都引领我们走向冠军。而我喜欢数学,便不停地钻研。但不变的是,我们还是经常一起玩纸飞机。虽然那纸飞机有些破旧,我俩仍十分爱惜。
可是好景不长。记得那是一个阴天,夜晚,我们正在一起写作业,他时常喊一下我,却不知道说什么,似乎有事说不出来。终于,他鼓起勇气,跟我说:“我要搬家了,明天。”听到这句话,我愣住了,搬家?我的脑海一片空白。我说:“不是吧,你肯定在骗我对不对?快说!”他又一次肯定了,我的脑海里只有一句:这么多年了,这么多年的好朋友,他要搬家了,转学了。他跑了出去,哭了,我十分悲伤。
那一天,我再也没见到他,只有桌子上留下了一张字条,写着:再见了,朋友,我们分别了。纸条旁放着那一个纸飞机,“破旧”的纸飞机。