一件令我后悔的事作文800字
导读:今天,我的同桌姚远带来了一支样子很独特的笔,我很想借来写几下。便对她说:把你的笔借我看看。回答我的却是一句充满讽刺性的口头禅——美飞你!我心想:哼!软的不行就来...
今天,我的同桌姚远带来了一支样子很独特的笔,我很想借来写几下。便对她说:把你的笔借我看看。回答我的却是一句充满讽刺性的口头禅——美飞你!
我心想:哼!软的不行就来硬的!我把手伸进她的书桌堂里,一下子拿到了一个软绵绵四四方方的东西,拿出来一看,原来是一块被塑料袋包裹的蛋糕。我掂了掂手中的蛋糕,又瞧了瞧姚远,意思我:把笔借给我吧,借给我我马上就还给你!
可是姚远却一动不动,根本不理会我。我把手伸到前桌陈禹西身旁,说道:“这是姚远的蛋糕,咱们一起分吃了吧!”其实我的话并不是真的,我只是想吓唬一下姚远,并没有让陈禹西吃的意思。可是姚远竟然还没有懂我的意思。
我又望了望陈禹西那边,天哪!——他们竟然相信了我的话!王嘉庆将刚送到陈禹西手中的蛋糕抢了过来,随即被抢了回去,陈禹西立刻打开包装,掰下了一小块,往口中送去……不!我大喊一声:别吃!这可是姚远的蛋糕!可是已经来不及了。
陈禹西已经吃掉了那块蛋糕!孙佳旭又一把抢走了蛋糕,放进了桌堂里,对陈禹西窃笑着。“姚远的蛋糕!”我的话音刚落,陈禹西吃惊地转过身来,支支吾吾地说:“你说什么?那蛋糕是……”紧接着,孙佳旭将蛋糕飞快地抛到了我的课桌上。
我拾起这块缺了一角的蛋糕,送到了姚远手中,小声说:“这块蛋糕被他吃了一口,怎么办呢?”她不假思索地一字一句地说道:“我要把你们告诉老师!”我的眼前一黑,想到了《学会宽容》一书,等我回到现实中时,我看了一眼姚远,反复咀嚼几遍她说的话,随后陷入了沉思……接着深深地叹了口气。
到了中午,姚远把事情如实告诉了老师,老师对我进行了一番教导,让我向姚远道歉。我的道歉得到了她的原谅。当时老师说的话我现在实在记不清了,可是让我记忆犹新的是回到家里,妈妈对我的教诲:
自己有不对的想法时,要将自己和被戏弄的人换位思考,如果你被别人戏弄了,你会有什么感受?当别人没有答应你的要求时,要想一想自己为什么没有被接受。不要去伤害别人,即使再小的坏事都不要去做。妈妈的话使我明白了做事要三思而后行、宽容与换位思考的道理。
这件事虽然只是一件不起眼的小事,但它却值得我深思。我为今天所做的一切感到后悔,我以后再也不会犯类似的错误了。