来自光头的爱作文400字
导读:因为前些天我接拍了一部清朝戏,所以剃了光头。自从我剃了光头,心里就一直忐忑不安,总是担心同学们会取笑我,给我取外号。就在我踏进校园的那一刻我还在担心呢,于是全程...
因为前些天我接拍了一部清朝戏,所以剃了光头。自从我剃了光头,心里就一直忐忑不安,总是担心同学们会取笑我,给我取外号。就在我踏进校园的那一刻我还在担心呢,于是全程带着帽子。可是快进教室了,我不得不摘下帽子,硬着头皮走进了教室。
但是,进入教室后的情景却与我想象的刚好相反。朱老师嘱咐同学们,让大家不要叫我“光头强”,还说我剃光头是为了艺术,为了拍戏。而且我的学习也没有落下,做到了学习、拍戏两不误。老师带领同学们给予我热烈的掌声。在大家热烈的掌声里我感受到了班级大家庭对我的爱,在老师亲切地语言里我感受到了老师对我的爱。
就连路上遇到熟人,大家都会关切地问我是不是又去拍戏了才剃光头,现在是冬天比较冷,一定要带上帽子啊!回到家,妈妈也觉得我的小光头很可爱,经常抚摸、亲吻我的小光头,这让我感到无比幸福,享受着温暖的母爱
光头不但没有带给我不快,反而让我收获了更多的关心和更多的爱。来自光头的爱让我幸福无比,即时在寒冷的冬天,我的心中也涌上了一股暖流。