请您对“烟”说“不”300字
导读:他是清朝时期伟大的政治家和思想家,因其主张严禁鸦片,在中国有“民族英雄”之誉。你想知道他是谁吗?他就是林则徐。如果当时我国没有林则徐这样正直的清官,那么不知道会...
他是清朝时期伟大的政治家和思想家,因其主张严禁鸦片,在中国有“民族英雄”之誉。你想知道他是谁吗?他就是林则徐。
如果当时我国没有林则徐这样正直的清官,那么不知道会有多少人被鸦片毒害,被鸦片夺去自己的宝贵生命,更不知会有多少人因鸦片而家破人亡、妻离子散。
以前,每次放学回家看到爸爸窝在沙发里,翘着二郎腿,手里夹着根香烟,在客厅里和客人们“吞烟吐雾”,我都觉得没什么,应酬需要嘛!自从读了林则徐《虎门销烟》一文,被他的正义行为深深折服。所以我决定做一个“小林则徐”,帮爸爸把烟给戒了。通过我的不懈努力,爸爸终于戒掉了烟瘾。家里再也没有雾气缭绕的“仙境”、“云海”了。
在这里,我想呼吁一下会抽烟的大人们,为了您身边家人的健康,请您放下手中的烟,请您对烟说不吧!