星辰大海作文900字
导读:“格,你的梦想是什么啊!”“不知道呢,还没有想好。——你的梦想是什么啊?”“我的梦想是星辰大海!”……“又梦到以前了。”我喃喃自语道,抬头望去,天上是白色的云儿...
“格,你的梦想是什么啊!”
“不知道呢,还没有想好。——你的梦想是什么啊?”
“我的梦想是星辰大海!”
……
“又梦到以前了。”我喃喃自语道,抬头望去,天上是白色的云儿,太阳发出金色的光,挥洒在大海中。那是一片广阔的海洋,湛蓝色的海水一层接着一层,但似乎又多了一层淡淡的金色,海上的白帆正在向海的那一边缓缓航行着。海面上,隐约着白色,在阳光的照射下显得格外光彩,沙滩还是那么地柔软,细腻。这是我第二次来到这片大海,第一次是与我的小学同学,我最好的朋友
夜色降临,天空渐渐暗去。海面已经被浓浓的雾气笼罩,海洋上的白帆已经看不清了,代替它们的只是那一圈圈浅黄色的光晕。在海边沙滩上的某个地方,传出了小孩子稚嫩的声音。
“格,我们偷偷出来,是不是不太好啊?”
“没事,反正我们就玩一会儿,马上就回去。”
天已经完全暗了,天上的星星也按不住自己的好奇心,悄悄地从天空的云中探出头来,那亮闪闪的小眼睛,闪烁着对未知世界的渴望与好奇。
两个小女孩抬起头来看向满天的星辰,很美。海风轻轻地吹着,小女孩的裙摆微微扬起。那风儿正如同一只温和的大手一般,给人一种特别的感觉。
“格,我们以后还会来这个地方吗?”我望向她,呆呆地问道。这是我们六年级毕业后的暑假,我们去了海边旅游
“会的,一定会的!”她坚定地说道。那声音或许还十分地幼弱,但是那语气中的坚定是我从未感受过的。那是一种十足的底气,没有一丝的犹豫。
“嗯,我也相信,一定会的。可惜了,下一个学期就要和你分开了,唉。”我脸上全是失落,不满地嘟起了小嘴。可不知怎的,眼角就湿润了,眼泪自己掉了下来。我转头望下她,她哪还有刚才的坚定啊,眼睛微微泛红,长长的眼睫毛上还挂着几滴泪珠。
我们不约而同的沉浸在伤感之中,似乎谁也不想先打破这份沉寂。
起风了。我望向海边,风把雾吹散了,白帆的轮廓清晰起来了,黄色的亮光更加耀眼了,它一闪一闪的,那是回家的灯火,与天上的星星交结呼应。
不论未来的路途多么迷茫,那黄色的光晕永远会指引我回家的方向;不管以后的生活有多么繁锁,你也永远会在那星辰闪烁的海滩与我相望。
“格,你的梦想是什么啊!”
“不知道呢,还没有想好。——你的梦想是什么啊?”
“我的梦想是星辰大海!”