猜猜我是谁作文三年级
“大肚子,两个带,作用大,你需要。”快来猜猜我是谁吧!
我有一个大肚子,当主人要学习时,就打开我的肚子把书本拿出来,然后再关上我的肚子。我听到主人朗朗的读书声,我又递给她一杯水,她喝完水,笑眯眯地对我说:“你作用可真大!”听了主人的夸赞,我的心里像吃了蜜一样甜。
我的大肚子旁有两个紫色的小口袋,上面绣着太阳花。这两个小口袋分别装着:纸巾,垃圾袋和红领巾。纸巾可以在主人感冒时派上用场,也可以上体育课时擦汗用。垃圾袋可以装一些没用的废纸等不需要的东西。红领巾有三条,一条用来自己平常戴,另外留着两条备用,也可以借给那些忘带的同学
我的肚子前有一个跟袋鼠一样的红色口袋,上面有许多猫头鹰,它可不是用来装宝宝的,而是用来装本子的。那些小本子如果放在我的大肚子里的话会被大书压皱的。我肚子里面还有三个口袋,一个放课程表,一个放试卷,还有一个放报纸广告之类的。我的小主人的东西可多了,有些我都叫不上名儿。
现在你猜到我是谁了吗?我是书包!现在每个人家里都必然会有我的身影,如果你没见过我,快快去商店把我抱回家吧,我会是你生活中必不可少的小帮手!