杭州的西湖作文600字
导读:愉快的暑假又到了,爸爸和妈妈带着我来到了美丽的杭州游玩。杭州最著名的旅游景点便是西湖了。我们来到西湖边,天气很好,晴天的西湖非常美丽,阳光洒落在湖水中,湖面被阳...
愉快的暑假又到了,爸爸妈妈带着我来到了美丽的杭州游玩。
杭州最著名的旅游景点便是西湖了。我们来到西湖边,天气很好,晴天的西湖非常美丽,阳光洒落在湖水中,湖面被阳光照亮,流动的湖水中,有千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动。这时,天空暗了下来,豆大的雨珠从天空中倾泻下来。渐渐地,雨变小了,慢慢地不下了,雨过天晴,太阳从灰蒙蒙的云层间钻了出来。雨后的空气很清新,头顶上是不是会有小鸟“叽叽喳喳”地盘旋。湖水中的荷花吸引了我的主意,那一片片的荷花、荷叶让我想起了那句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我们继续向前走,来到了白堤,白堤两旁的树可不一般,你仔细观察就会发现,白堤两旁的树种植很有规律,都是一棵柳树一棵桃树相间的种植。到了春天桃花都开了,便形成了桃红柳绿的美丽景色。白堤上还有一座桥。“爸爸,这是什么桥?”我不知道这座桥的来历,便向爸爸询问,爸爸向我介绍道:“这座桥的名字是断桥,桥中间是尖的,从侧面看是一个等腰三角形。每当冬天下雪时,雪只会积在桥的两端,并不会积在桥中间,从远处看,仿佛桥断了一般,这个场景便是西湖十景中的“断桥残雪”。
爸爸见我不太了解西湖,便给我讲起了西湖的历史:“西湖其实是一条人工湖,最早是,西湖只不过是一个坑坑洼洼的小水潭。但是,后来经过了人工的不断挖掘、扩展,便形成了如今闻名于世的西湖。”
原来爸爸了解的西湖的知识居然这么多,我也不甘示弱。回到酒店后,我立即上网查起了有关西湖的资料。
这次杭州西湖之旅,不仅带给了我许多快乐,还让我收获了许多,学到了许多,懂得了许多。