小河的心事作文300字
导读:大家好,我是一条清澈见底的小河,小鱼每天在我的怀抱里快乐地游来游去,小朋友们在岸边追逐嬉戏,想起这十年来的风风雨雨,我也是有喜有忧。记得前几年,村里大力发展乡镇...
大家好,我是一条清澈见底的小河,小鱼每天在我的怀抱里快乐地游来游去,小朋友们在岸边追逐嬉戏,想起这十年来的风风雨雨,我也是有喜有忧。
记得前几年,村里大力发展乡镇企业,一座座厂房在我身边拔地而起,有化肥厂,造纸厂,电厂,化工厂...它们把工业废水往我身上灌,我发现我自己渐渐变得又黑又丑了。我难过的要命,急得眼泪都快掉出来了,怪不得小鱼都不见了踪影,怪不得小朋友都不来找我玩了,怪不得大人们见了我就绕道而行。现在,我全身飘满了垃圾,变得又脏又臭了。我的心里无力地喊道:“谁来救救我?”我的心事被环保局的工作人员听到了,它们关闭了这里的造纸厂和化工厂,对化肥厂和电厂进行污水处理,所以我有恢复到往日的模样。
我要告诉你们,在经济发展的同时,也要好好保护环境,保护水资源,不能破坏生态平衡,不然美丽的河流将在地球消失。