校园小商品交易会作文500字
导读:今天下午,我们学校举办了小商品交易会,高年级的学生在校园的操场上摆摊设点,活动的主题是锻炼我们的推销能力,把自己已不需要但还能再利用的物品,例如书籍、玩具、手工...
今天下午,我们学校举办了小商品交易会,高年级的学生在校园操场上摆摊设点,活动的主题是锻炼我们的推销能力,把自己已不需要但还能再利用的物品,例如书籍、玩具、手工制品等摆在自己的摊点上卖。
老师们有条不紊的组织下,热闹的小商品交易会在同学们兴奋的期待中拉开了帷幕。我和三位同学一起摆摊子。刚到操场,我们就迫不及待地铺好桌布,把商品贴上价格标签,摆放整齐。
我的第一位顾客是位小男生。“这个机器人多少钱?”一个清脆的声音传入我的耳朵。我犹豫了一下,说道:“这个机器人我买来40元,现在只卖5元。”小弟弟拿起机器人看了看,小声说道:“3块钱行吗?” 我知道商品不能卖的太贵,便不假思索地说:“行呀。”于是,他付给了我3元钱,高兴地拿着机器人走了。
不一会儿,一个低年级的小妹妹来到了我的摊子旁,挑选着绒布动物。看她喜爱的样子,我赶紧介绍说:“小妹妹,这些绒布玩具动物很可爱,做工细致,买一个吧?只要3元钱,还可以赠送你一个小兔子刨笔刀。”她选了一个红色的小兔子,和赠品配成一对。高兴地走了。
前来光顾我摊子的人越来越多,看到一个个小顾客满意地拿着物美价廉的商品离开,我的心里也美滋滋的。有人还价,只要不是太低,我都会欣然答应。
通过这次商品交易会活动,我体会到通过自己的努力获得的那一份真诚的快乐。锻炼了我们的交流沟通能力和动手能力,也增强了环保意识。