身边危险“大曝光”作文600字
导读:同学们,身边危险无处不在。危险,可能是你脚下掀开的井盖,可能是家里燃气灶上一点小小的火苗,也可能是我们看不到的食品卫生安全,我今天要讲一个我亲身目睹的事。我的表...
同学们,身边危险无处不在。危险,可能是你脚下掀开的井盖,可能是家里燃气灶上一点小小的火苗,也可能是我们看不到的食品卫生安全,我今天要讲一个我亲身目睹的事。
我的表弟今是个二年级的学生,是个听话的好孩子,但父母却因为工作忙常常不在家只能让表弟自己去拿钱买吃的,可表弟毕竟还小对外界的认识太少,所以买了不健康的寿司吃,小商贩经常用找过钱的手来包寿司,所以寿司虽然外表看起来好吃,但里面却有很多细菌,吃多了会肚子疼。表弟不懂,只觉得寿司好吃便天天买,渐渐地,表弟开始厌食,只吃外面的小吃,可尽管这样,爸妈依然没有重视,仍旧让孩子在外面吃寿司,直到有一天晚上,表弟正在写作业,突然觉得肚子疼,肚子犹如刀绞一般的拧着,表弟的脸色发青,额头上冒着虚汗,爸妈这才发现不对劲,急忙把表弟送医院。后来,医生抽取了表弟肚子里的食物寿司残渣并化验——原来是食物中毒!爸妈这才知道,表弟天天在外面吃的东西竟然“有毒”。医生语重心长的说:“路边摊买的寿司又脏又没有卫生保证,吃寿司最容易食物中毒了!事后寿司被查出大肠杆菌已超过国际正常标准7倍之多!表弟的爸妈听后后悔不已,他们决定以后每天中午不管怎样都要给孩子做饭吃。
经过表弟这次的经历,我再也不敢吃街边的小吃了!保护身体最重要!有好的身体才能更努力学习啊!让我们远离危险,健康成长吧!