导读:我要试一试吗?时常有个不坚定的声音在心中发出。我生性有些胆小,对一些没有胜算的事情,有时连试试的勇气也没有。每当机会来临,我对自己说:“不管怎样,试试吧!”可随...
我要试一试吗?时常有个不坚定的声音在心中发出。
我生性有些胆小,对一些没有胜算的事情,有时连试试的勇气也没有。
每当机会来临,我对自己说:“不管怎样,试试吧!”可随之而来的又是一堆乱七八糟的想象,要是弄砸了怎么办?别人会笑话我吗?别人会瞧不起我吗?……心中的纠结和犹豫终究使得机会一次次与我擦肩而过。
然而,每当看着别人品尝着尝试后获得成功的喜悦时,却又是一阵的追悔莫及,要是我去了也许比他更好,我知道,这只是一种可笑的自我安慰。毕竟,我连试试的勇气也没有啊!
“这次作文比赛有没有同学想要参加的呀!”话音刚落,许许多多只手都伸起来了。
我也想试一试,可是……想到自己犹犹豫豫,纠结不下,我心烦意乱。
夜晚,我仰望着长空,星星闪烁,那些星星好像在对我眨着鼓励的眼睛。我实在不甘心,对自己说:“没什么的,别想那么多!
我知道,当我尝试之时,并非孤身一人。会有爱我的父母 和老师给我鼓励。我的每一滴成功,每一点进步,都如同放大镜印入她们的瞳孔,摄入她们的心底,她们,无时无刻,都会为我鼓劲。会有爱我的朋友,交换一个眼神,握紧我们的双手,我们是天下最好的朋友,他们,会永远站在我身后支持我!
试一试吧,我在心里对自己说。毕竟所有的路,只有踩上去,才知道它的远近和曲折,只有大胆地试了,才有机会收获成功的喜悦和失败后的成长。
试一试吧
我在心里对自己说,生怕别人听见了。
试一试吧
我重复了一遍,声音放大些了。
试一试吧!
我终于大声地宣告了这个决定。
是的,我想试一试。