导读:“丁零零……”下课铃声响了。同学们就像小鸟一样纷纷飞出教室,来到操场上做游戏。校园顿时热闹起来。“启健,你看,大家怎么都围到篮球架下呢?”梓程奇怪地问。“走,我...
“丁零零……”下课铃声响了。同学们就像小鸟一样纷纷飞出教室,来到操场上做游戏。校园顿时热闹起来。
“启健,你看,大家怎么都围到篮球架下呢?”梓程奇怪地问。“走,我们也去看看。”我拉着梓程往篮球架方向走。
“啊,这位大哥哥血流得可真多呀!”一位一年级的小朋友害怕地说。我往前挤了挤,果然看见一个理平头的哥哥正躺在篮球架旁边,鲜红的血从头部不住地往外流。
校医不一会儿就来了,他帮那位受伤的哥哥包扎了伤口。同学们开始七嘴八舌地议论着,“下课可不能乱跑,不然就会受伤。”“这两个同学是四年一班的学生,不遵守纪律,从二层楼道里一直打闹到操场上。”“是呀,杜成祥就是在追打时,没有注意到后边的篮球架,一转身,头部就正好撞上篮球架啦。”……
我听了,心里真难受。每天晨会、课前5分钟安全教育时,老师可没少给我们讲要注意安全。他们怎么就不听呢!