我说谎了作文300字
导读:有一次,我一个人在家里,妈妈出去办事,出门时妈妈对我说不能玩电脑,赶快把作业做完。我想妈妈不在家,我就玩一会儿,妈妈肯定不知道的。可是,电脑游戏太好玩了,玩着玩...
有一次,我一个人在家里,妈妈出去办事,出门时妈妈对我说不能玩电脑,赶快把作业做完。我想妈妈不在家,我就玩一会儿,妈妈肯定不知道的。可是,电脑游戏太好玩了,玩着玩着,我就忘记了时间,作业一点儿都没有做。
我听到妈妈的脚步声,赶快关掉电脑,跑到房间,躺在了床上。妈妈一进家门就大声地问:“宝贝,作业做得怎么样了?”我回答说:“刚才拉肚子了,肚子很痛”。妈妈听了焦急地问我现在有没有好一点。妈妈给我按摩肚子,又贴止泻贴,看着妈妈忙得满头大汗,我心里真的很难受。当妈妈说不行的话要带我去医院时,我实在招驾不住了,就老老实实的把事情的真相告诉了妈妈。我心里懊悔死了,眼泪已经开始在眼眶里打转,等待着妈妈的训斥。但是妈妈轻轻的拍了一下我的头,语重心长的对我说:“人最重要的是诚信,如果你经常说谎话,那么以后你说什么都没有人会相信你了。你愿意成为这样的人吗?”我羞愧的对妈妈说:“请原谅我,以后我再也不说谎话了”!