戒烟作文450字
导读:暑假,我和爸爸去海边度假。这天,我和爸爸静静地坐在沙滩上,陶醉在海水一浪高过一浪的交响乐中。过了一会儿,爸爸显得有些不自在,习惯性地摸摸口袋,但他什么都没摸着,...
暑假,我和爸爸去海边度假。这天,我和爸爸静静地坐在沙滩上,陶醉在海水一浪高过一浪的交响乐中。过了一会儿,爸爸显得有些不自在,习惯性地摸摸口袋,但他什么都没摸着,我知道,他烟瘾又犯了,我正想张口——
“爸爸,您怎么又抽烟!”我扭头一看,一个套着泳圈浑身湿淋淋的男孩走到一位叔叔身边,皱了皱眉头说。
“抽烟怎么了?每天一包烟,生活赛神仙……”叔叔不以为然。
“吸烟明明是慢性自杀!老师说烟对口腔、呼吸道、肺什么的都有很大的伤害,甚至会致癌!我,我不要你死,呜呜……”男孩不禁哭了出来。
“好,好,不要哭了,爸爸不抽烟了,好不好?”叔叔连忙安慰他。
“一言为定!拉勾!”男孩破涕为笑。
我发现爸爸朝我尴尬地笑笑,又把眼光投向海的深处。
“爸爸,您给我讲讲林则徐禁烟的故事吧!”我狡黠地说。
“昨天我不是讲过了吗?”
“我还想听!”我坚持道。
“小兔崽子!”爸爸用手指点了一下我的额头,“你别以为我还不知道你葫芦里卖的是什么药?好了,我投降,戒烟!”
“一言为定!击掌!”
哗——哗——,不知什么时候,海不再奏乐了,他在给我讲故事,讲林则徐禁烟的故事……