我的家乡新昌作文500字
我的家乡是新昌,新昌的特产有很多。如:春饼、大佛龙井、榨面、小京生。我最爱吃的是春饼,每周吃一次春饼是一定的。
我的家乡有很多好山好水绿水青山,还有很多季节景象也很好看。
让我来介绍一下吧!
我最喜欢的是春天的竹子,一棵棵不屈向上,茁壮成长,有的已经长成一棵笔直的竹子,有的刚刚长出了脑袋在表示也有出来了,有的还没有出来,有的竹子顶着土快冲出来了。我最喜欢的事就是和爸爸妈妈走去挖笋,每次都是我和妈妈去找,爸爸在我们后面跟着挖,找到一个挖一个。
我最喜欢秋天的桂花,桂花的样子笨笨的,不像其他的树一样花枝招展的,一摇桂花树所有的花都落下来了,像极了桂花雨,那香味真的很香,真是香气芬芳,十里飘香,使人陶醉。
我最喜欢冬天的雪,当冬天一下雪,树上没有了叶子,那雪就是树的新叶子,每次一下雪我打开窗都是雪,那景象着实迷人。
而你假如有机会去大佛寺看看,你一定会被那里的景色迷住,因为里面有很多好看的景观,假如你去穿岩十九峰看看,你会被那里的景色惊吓到,因为那里有玻璃栈道吓怕。
这就是我的家乡——新昌,我很爱我的家乡。