导读:真理的大海,让未发现的一切事物,躺卧在我的眼前,任我去寻找——牛顿,在短短的30年里,各个领域里的科学家在真理的大海中不停地遨游着,大展身手,使得2050年进入...
真理的大海,让未发现的一切事物,躺卧在我的眼前,任我去寻找——牛顿,在短短的30年里,各个领域里的科学家在真理的大海中不停地遨游着,大展身手,使得2050年进入了纳米时代。
看!一辆辆,如同蚂蚁般的汽车在原始森林上方飞行着,汽车的尾部不断的喷射出米粒大小的金色状物,飞了许久,远处呈现出了一片连绵起伏的基岩,我与伙伴们乘坐着飞行器,稳稳地停在了基岩上。稍作休息,我打开飞行器,问道:“纳米粒子测试完成了吗。”我身旁的一位科学家激动的打开手中的微型电脑说:“第一步已经完成了,就剩下检查结果。”我听了科学家的话,赶忙带上他,朝着电脑的红点处飞去,在基岩上的一位科学家,手舞足蹈,欣喜若狂地说道:“这真是太好了,我们又为科学的发展推进了一步!”飞行员好奇地问道:“你们到底是发明了什么;呀!”身旁的一位科学家骄傲的说:”刚才喷射下来的纳米是我们r公司发明的纳米探测器,探测器射出来的纳米,跟蚊子一样有吸附功能这种纳米是仿蚊子的吸附作用。纳米有钿的成分由于黄金上含有钿的元素,只要在九千米以内,纳米就会被吸附过去从而形成定位,如果黄金在基岩和泥土中,机器的尾部就会射出一些绿色液体到基岩中,从而融化土地和基岩,使纳米最后把黄金里的重要元素给出来 ”飞行员听了兴奋的说:“好厉害呀!”
他们交谈间,我已经拿着一个箱子,走了出来, 对他们说:“看!这就是用我们探测器收集到的黄金元素。” 科学家们一下子都围了过来,我打开箱子从中拿出了一个如保温杯般大小的金色药丸,我说道:“这个药丸里面就是从黄金中提取出来的元素了。我们这次一共提取了三十个这样的药丸。”科学家们听了后都十分高兴,他们说:“太好了,我们终于成功了,终于体会到了真理的海洋深处的道理。”我们大家都十分的高兴,疲惫的脸上都洋溢着笑容。
人的天职就是勇敢探索真理,只要把努力,欢乐与才智化成一股源流,就可以不停地找到真理,不停地创造美好又幸福的生活。