一路追寻的梦作文800字
导读:我曾做过不少梦,有如陶渊明笔下的世外桃源,花草繁茂、落英缤纷、悠然自得的幽静;有如王维《山居秋暝》中“竹喧归浣女,莲动下渔舟”的清灵;亦如杨万里的“儿童急走追黄...
我曾做过不少梦,有如陶渊明笔下的世外桃源,花草繁茂、落英缤纷、悠然自得的幽静;有如王维《山居秋暝》中“竹喧归浣女,莲动下渔舟”的清灵;亦如杨万里的“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”的满足与欢乐……我们每个中国人都拥有着同样的中国梦——“百年追梦,奔向小康。”
“百年坎坷复兴路,世纪沧桑强国梦。” 斗转星移,花开花落,如今我们比任何一个时期都要接近这个伟大的目标,比任何一个时期都要有信心实现这个目标。“百年追梦,全面小康。”我们一直在追寻着,可是这条路很长很长,也很难走,如果用孟浩然的诗句“梦里花落知多少?”来形容这一梦想的话,那么一路下来,我们经历了太多太多的风风雨雨,太多太多的坎坎坷坷,但是面对梦想,坚定不移,矢志不渝是我们在追梦过程中不可更改的信念。
其实我们每天都生活在一个个的梦被实现的欣慰之中。从中国梦的萌芽到现在,我们看到了许多我们梦里的东西:从破落贫穷的草房到拔地而起的一幢幢高楼;从在温饱线上徘徊的人民到如今在广场上每天舞曲悠扬、欢声笑语的人们;从以前落魄不堪的教室到现在宽敞明亮的教学楼;从上半个世纪资源匮乏的“票证时代”,到如今的市场货物供应充足,商品琳琅满目,产品更新换代的速度越来越快,新鲜事物层出不穷,东、中、西部之间差距的逐步缩小,经济效益的明显提高,人民生活日新月异的改善;入世梦,奥运梦,世博梦,航母梦……“上九天揽月,下五洋捉鳖。”也就是说,每一天,我们都在见证一个个强国梦、小康梦的实现历程,炎黄子孙终于再次屹立于世界强国民族之林。你瞧,今年也只有我们强大的祖国在面对突如其来的新冠状病毒,全国人民才能众志成城,团结一心,逆行而上,无数英雄们的“不计报酬,不论生死。”为我们构筑起一道道防控疫情的铜墙铁壁。
人生因梦想而精彩,内心因有梦而不再彷徨!伟大的小康梦呀,我们一路追寻着,让我们共同努力,昂首挺胸,对自己说:“梦想在扬帆,起航最闪亮!”