观察银杏树作文400字
导读:“叮铃铃”下课铃终于响了,我们一窝蜂冲出教室,来到走廊上完成老师给我们留的观察作业——观察银杏树。没错,就是这棵陪伴了我们三年的银杏树。春天,万物复苏,窗外的银...
“叮铃铃”下课铃终于响了,我们一窝蜂冲出教室,来到走廊上完成老师给我们留的观察作业——观察银杏树。没错,就是这棵陪伴了我们三年的银杏树。
春天,万物复苏,窗外的银杏树显得格外生机勃勃。这让我十分兴奋,因为我又和这位老朋友见面了,这已经是第三次见面啦!但是,我心里又有了一丝担忧,它已经有五层楼那么高了,难道不怕被大风吹弯吗?再仔细一看,哦!原来有树干叔叔保护着它呢。哟,叶子也有小朋友的手掌那么大了,这可是观赏老朋友的最佳时间呀!
夏天,烈日炎炎,老朋友在雨姑娘滋润下,在太阳公公照耀下已经长得非常健壮,这让我欣喜万分。再近些,只见叶子已经绿得翡翠,在阳光的照耀下绿得越发耀眼,随风摇曳着,吸引着大家的眼球,给同学和老师们带来阵阵清凉,老朋友就像一位老爷爷一样守护着我们。
秋天,果实累累,老朋友的叶片中间结满了招人喜欢的银杏果。有些熟透了,风一吹就掉了下来,我们趁着下课的时间,捡些回家,处理干净外皮,露出了奶白色的白果,放在微波炉里转上一会儿,软糯的白果仁成了我的一道美味零食。
这就是我的老朋友——校园里的银杏树,要是你也好奇,就来我们学校看看吧!