导读:爸爸是戒毒所的一名警察,他常常告诉我说:“戒毒所里关的是一些吸食毒品的人。”我总是听不明白,也理解不了,毒品还能吃?有一天,爸爸把我带到了戒毒所里。在十几台监控...
爸爸是戒毒所的一名警察,他常常告诉我说:“戒毒所里关的是一些吸食毒品的人。”我总是听不明白,也理解不了,毒品还能吃?
有一天,爸爸把我带到了戒毒所里。在十几台监控器里,我看到了那些神秘的人,他们有的在车间习艺劳动,有的在教室里上课,还有的在操场上训练。突然,重重的大铁门慢慢的被打开了,两名警察叔叔带着一个人走出来,那个人很瘦,捂着肚子,双手双脚都戴着镣铐。爸爸说,他吸毒以后,全身器官都坏了,要去医院检查治疗。原来吸了毒,他们的身体都会出现严重的毛病。爸爸还说,有的人为了吸毒,会去抢、去偷,甚至去杀人,他们既违害社会,伤害了家人,自己也毁了。
我看完听完以后,才发现原来毒品这么可怕,是一个吃人的魔鬼啊!我心里暗暗地想,我要让所有小朋友们也都知道,拒绝毒品,远离魔鬼。