导读:在温馨的三口之家中,往往会发生许多惊险、有趣的故事。在我的家庭中,几乎天天都发生着有趣的事。爷爷是个近视眼,每天起床时都要找他的眼镜。今天早晨,只听爷爷一声大叫...
在温馨的三口之家中,往往会发生许多惊险、有趣的故事。在我的家庭中,几乎天天都发生着有趣的事。
爷爷是个近视眼,每天起床时都要找他的眼镜。今天早晨,只听爷爷一声大叫:“我的镜片怎么找不到了?”随着爷爷的一声尖叫,原本安静的家骚动了起来。我正津津有味地看着漫画书,一听爷爷的叫声,也开始帮家人一起找起爷爷的镜片来。妈妈让我们把所有的被子叠好,高声说:“你们不要坐在床上,万一把爷爷的镜片压坏了,可不是什么小事呢!”
“好!”全家人异口同声地回答。
只见爷爷一摇一晃地走着,还时不时地撞到桌子,踢到沙发的角,眼镜上还少了一块镜片。看着爷爷那滑稽的样子,很是好笑。
爸爸踮着脚尖,小心翼翼地走着,生怕踩到爷爷的镜片,把它弄个“四分五裂”。他还时不时地蹲下来,仔细地寻找着爷爷的镜片。
奶奶坐在沙发上,整理着一团团毛线,嘴里还喃喃自语:“会不会是掉到我的毛线包里去了呢?我得好好找一找。”可奶奶把自己的毛线翻来覆去地弄了半天,她已是满头大汗,可仍然一无所获。
我趴在地上,匍匐前进着,看看地上有没有爷爷的镜片。突然,只听“啪”的一声,“什么东西?”我紧张地往下看。只见爷爷的镜片已经裂成了两半。唉!原来是爷爷看不见,把眼镜推倒在了地上,镜片就被震了下来,所以爷爷的镜片才会找不到啊!顿时,我们的家再一次骚动起来,爆发出一阵大笑声。唉,我终于知道了:一定要好好保护视力才行啊!
看了这个有趣的故事,你是不是也明白了保护视力的重要呢?