心爱的礼物作文500字
每当我看到我书柜上的那把看扇子,就想起了我四年级的班主任。
那一次,快接近期末考试了,为了让同学们考得更好,于是熬夜为同学制作了十把精美的扇子,并说:“这次期末考试谁考得好,谁就可以有这把扇子。”我想:这次期末考试我一定要认真,得到那把扇子,向妈妈炫耀炫耀。
几个星期后,紧张而激动人心的期末考试来临了,我拿到试卷像碰到了一块滚烫的烤山芋,我大概地看了一下试卷内容,嗯,这次考试应该不会太差,肯定能拿到扇子,我默默地想着。一考完,我就和别人来讨论答案了,讨论了一会儿,我忐忑不安的心稍微平静下来了。
几天后,期末考试的试卷终于改完并发下来了,一张张的试卷从老师手里传到我们的手里,看到成绩,我立刻算起总分的平均分,和别人比分数,老师接着报了前十名的同学,我一听,竟然有我!我想:这回我果然得到了我梦寐以求的扇子。
回到家,我得意洋洋地向妈妈炫耀起来:“妈妈,你看我,这可是我今年第二次得到老师的奖呢。”妈妈见了我骄傲的样子,很不高头,说:“你虽然得到了老师的扇子,但却太骄傲了,再说你又没考第一,还有,你如果以后一直这样的骄傲,可能以后就不会有奖品了。”听了妈妈的话,我虚心地点了点头,表示认同!
这就是我最心爱的扇子,它让我懂得了:只要努力,就会成功,成功了也不能骄傲,这样才会不断进步。