厨房的交响曲作文250字
导读:【锅碗瓢盆交响曲】今天放学回来,妈妈就立刻钻进了厨房,要开始做晚饭了。一首锅碗瓢盆交响曲就要开始演奏了。只听“吧嗒”一声,妈妈打开了油烟机的按钮,又拧开了煤气灶...
【锅碗瓢盆交响曲】
今天放学回来,妈妈就立刻钻进了厨房,要开始做晚饭了。一首锅碗瓢盆交响曲就要开始演奏了。
只听“吧嗒”一声,妈妈打开了油烟机的按钮,又拧开了煤气灶,把火调好,把锅放上去。当锅里的水烧干了就要开始放油了,“噼里啪啦”一声差点烫到妈妈。然后妈妈将刚洗过的青菜放入锅里,“刺啦”一声,青菜和油好像抱在一起分也分不开。最后,用铲子翻炒,放入一些调料。对了,忘了告诉你们,这可是我们家的拿手菜,几乎每个人都会做呢!
做完了青菜,我们还要做我的最爱——番茄炒鸡蛋。
同样是刚刚的方法,只是要先打鸡蛋,把鸡蛋炒好才能放番茄。
终于做完了,看着这一桌的菜,我馋得口水直流,恨不得都吃掉。