导读:一天,才出生的犀牛宝宝碰上了一只大老虎,老虎想把它吃掉。犀牛宝宝灵机一动说道:“老虎大爷,森林里只有您最威风,您最大度。我们四年以后再见,到时看看谁更厉害!”老...
一天,才出生的犀牛宝宝碰上了一只大老虎老虎想把它吃掉。犀牛宝宝灵机一动说道:“老虎大爷,森林里只有您最威风,您最大度。我们四年以后再见,到时看看谁更厉害!”老虎心想:“这家伙不是想要逃吧?哎!看着这家伙现在骨瘦如柴,肉并不多,也许四年以后会更肥些呢!”“那好吧,我们四年以后还在这儿见面,到时可别怪我手下不留情哟!”老虎恶狠狠地说道。
从此以后的四年里,小犀牛每天起早贪黑每日习武练功。它的触角变得更加锋利;它的身子变得更加魁梧;它的奔跑变得更加快速有力;整个身体上好像披上了一件武士的盔甲。小犀牛渐渐长大了,变得更强了。
一转眼,四年过去了,他们如约来到当初预订的地点。仇人见面分外眼红,他们打了起来。老虎一个饿虎掏心,一拳直扑犀牛,犀牛灵巧地躲开了攻击。老虎又来了招饿虎扑食,犀牛来了招牛气冲天,利用自己锋利的触角划破了老虎的大肚皮,老虎落荒而逃,再也不敢欺负人了。
而犀牛变成了众人皆知的大英雄,外号犀牛大侠,它惩恶扬善,保护弱小。从此森林里再也没有敢欺负人的动物了。