难忘的换牙经历作文500字
导读:我有一颗虎牙,它平时非常努力的干活,现在已经陪我度过了十个春秋,进入了老年状态,马上就要退役了。爸爸看见我的牙摇成这样,决定要帮我拔掉,我心里一惊,想:我可不要...
我有一颗虎牙,它平时非常努力的干活,现在已经陪我度过了十个春秋,进入了老年状态,马上就要退役了。
爸爸看见我的牙摇成这样,决定要帮我拔掉,我心里一惊,想:我可不要你帮我拔!便死死抿着嘴巴,一边摆手,一边摇头。爸爸想用手掰开我的嘴,可怎么也掰不开。爸爸没法子了,只好罢手。
你想知道我为什么怕拔牙吗?因为上次我让爸爸帮我拔牙,拔下来的时候,我大叫:"啊!真是疼死我了!"所以我就特别害怕爸爸帮我拔牙。
我思索片刻,觉得让妈妈帮我拔牙会轻一些,因为妈妈本来干什么事情都很轻,不会察觉。我便对着妈妈撒娇:"好妈妈,你帮我拔吧!"但当妈妈把手放在我嘴里时,我又感到莫名的害怕,用手把妈妈往外推:"不,不,不拔了!"妈妈放下手,说:"没办法,那就只有等它自己掉下来哦!"
好几天过去了,我这颗老牙就是不愿意离开主人。我想:要不我摇摇它,试试把它拔下来?不行,不行,会很疼的。经过一番思想斗争,我决定把它拔下来!我把左手大拇指和无名指轻轻捏住牙齿,生怕弄疼了它,再用右手大拇指靠在牙齿右边,准备好后,我心里数着1,2,3!我轻轻用手把牙往外拉,就轻轻一下,我的牙就被我拉了下来,一点也不疼!我的牙,最终还是我自己拔的。
这就是令我难忘的换牙经历。