幸福的味道作文550字
导读:有许多人问:“幸福是什么?”以前我认为幸福是无形的,是随时会改变的,是人心情好的一种体现。可是现在,我对幸福又有了新的认知。 家庭美满是一种幸福,兄弟姐妹和睦是...
有许多人问:“幸福是什么?”以前我认为幸福是无形的,是随时会改变的,是人心情好的一种体现。可是现在,我对幸福又有了新的认知。
家庭美满是一种幸福,兄弟姐妹和睦是一种幸福,平安健康也是一种幸福,每个人对幸福当然也有不同的看法,小孩子觉得,父母给自己买了自己喜欢的玩儿的吃的这就是一种幸福,慢慢大了,会觉得,爸爸妈妈爱你就是一种幸福,年轻人会认为,大学毕业找一个好工作是一个幸福,老年人觉得,自己的孩子多陪陪他们是一种幸福。
可是,我的妈妈觉得幸福变化多端,她觉得幸福有时是酸的,妈妈从小看着我一天一天的健康长大,又高兴又失落,因为我与妈妈的待在一起的时间越来越少了,现在每到周末的时候,我从学校回来和爸爸妈妈团聚,我很幸福,妈妈也很幸福。
幸福有时是甜的,每当我考试考好时,我就格外的高兴,但我知道,我的父母也很高兴,一回到家,爸爸妈妈知道了我的好成绩,心情都变好,我的心情也变好,这也是幸福,每到过年,我们一家人团聚,一起说笑,一起吃饭,一起玩耍,这难道不是幸福么?
幸福有时是苦的,父母看到我受伤时会难过伤心难过,在我不听他们的话是难过。
幸福有时是辣的,有时我做错事,爸爸妈妈总会语重心长的教导我,我知道,他们是为我好,是为了我长大的成业做出很好的德行的铺垫。
其实,幸福就隐藏在生活中的一件件平凡得不能再平凡的小事里,不必用言语表达,就可令人体会到幸福,那甜甜的味道。