情的背后作文450字
导读:情,对我来说很玄妙。它或许拥有强盛的能力,大到能改变世界。可它又极其普通,每个人都可以获得。在18至19世纪,情或许早已消失。那个时代,战乱不断。因金钱而腐朽,...
情,对我来说很玄妙。它或许拥有强盛的能力,大到能改变世界。可它又极其普通,每个人都可以获得。
在18至19世纪,情或许早已消失。那个时代,战乱不断。因金钱而腐朽,物质上远胜于精神。因无情,他人可以随意践踏本不属于他们的土地。因无情,至今依旧硝烟弥漫,只不过我们看不到。
现在,仅剩和平。记之前,我拉着母亲的手去逛商店,未到目的地,只见路边乞丐或坐或卧。卧者下铺草席,只见便感觉到冷。跪者,面前铺张大纸。对于这类景象我不以为然,我童年那个时代已有了骗子。我径直地向前走,完全不为身旁的场景所动。而妈妈与我截然不同,她站在那里,目不转睛地盯着那里。我不停地催促着妈妈,我不信,妈妈这么大也会受骗?
而后,妈妈拉着我的手缓缓走过去,面前有个瓷碗,我都懒得看,满不情愿地走过去,却还是别过头去。妈妈见我这样,只是笑笑,也不说什么。把十几块钱给我,叫我放进碗里。看着那些衣衫褴褛的人,我竟出奇的没将钱扔掉,而是蹲下,将钱放在碗里。
那时终于懂得,为什么人要冒着风险,将“情”送给不认识的人,‘情’的背后,还有多少耐人寻味的故事。