马路如虎作文300字
导读:“辉钒,快过来看!”爸爸大声叫着,我连忙过去一看,爸爸的手机屏幕上正播放着:马路上,车辆来来往往。一辆面包车快速地向前跑着。突然,车厢的后门“呯——”的一下向上...
“辉钒,快过来看!”爸爸大声叫着,我连忙过去一看,爸爸的手机屏幕上正播放着:马路上,车辆来来往往。一辆面包车快速地向前跑着。突然,车厢的后门“呯——”的一下向上弹开了,这时一个小孩就像皮球一样从车厢里滚下来,重重地掉在了马路上。我的两眼都瞪直了。爸爸摇摇头说:“太惊险了!”听着手机里那小孩的哭声,我问爸爸:“要是滚下来时,刚好有辆车就在后面,直接开过去,那可怎么办?这小孩不就会——”我不敢再往下说了,一个可怕的画面浮现在我的脑海里。爸爸摸摸我的头说:“辉钒,马路如虎。不管是开车、乘车,还是走路,都要小心,再小心!”
“马路如虎”是什么意思?我不大清楚,但刚才的“小孩”,爸爸话中的“小心”,都让我明白了:要注意马路安全!