与路边摊零食说再见作文300字
导读:每天上下学时,学校附近总会有好多学生围在那里,好不热闹,一阵诱人的香味随风飘来。哟!原来是流动小吃摊啊!什么烤串呀、臭豆腐呀、糖葫芦呀、棉花糖呀……五花八门,每...
每天上下学时,学校附近总会有好多学生围在那里,好不热闹,一阵诱人的香味随风飘来。哟!原来是流动小吃摊啊!什么烤串呀、臭豆腐呀、糖葫芦呀、棉花糖呀……五花八门,每天总能吸引到众多的“吃货”。个个吃得津津有味,看得我也嘴馋了。 可妈妈总不让我吃这些“好”吃的。
有一次,我实在忍不住了,非要妈妈买给我。妈妈看着我无奈地说:“就这次啊!”我高兴地答应了。我拿着钱买了烤串、臭豆腐,吃得可香啦!吃完了还不住地咂咂嘴。可是到了晚上,肚子突然疼起来了。我拉肚子了,整个晚上上了好几趟厕所,整个人都虚脱了。哎,真后悔没听妈妈的话。她说路边的小吃不卫生,吃了会生病,可我偏不信,哎……
请大家不要再吃路边的小吃了!虽然,它们有着诱人的香味,光鲜的色泽,可这华丽的外表下藏着多少的细菌和“毒”呀!
朋友们,可不能贪一时快活,而伤了身心。让我们与路边的零食说再见吧,为了你我的健康!