走马观灯作文500字
导读:今天晚上,我和妈妈、妹妹、阿姨、表弟一起去外婆家附近的西溪影视基地看“走马观灯”——花灯节。到了那里后,一条醒目的横幅,出现在了我的眼前。只见横幅上写着:西溪影...
今天晚上,我和妈妈、妹妹、阿姨、表弟一起去外婆家附近的西溪影视基地看“走马观灯”——花灯节。到了那里后,一条醒目的横幅,出现在了我的眼前。只见横幅上写着:西溪影视基地梦幻灯光节——世界首创“走马观灯”!我很好奇走马观灯到底会怎么样,于是等买好了门票,就迫不及待地走进去了。
首先映入我眼帘的是各种各样的花灯。它们造型各异,色彩不同,有的是天鹅造型,有的是蝴蝶,还有大大小小的很多金鱼,栩栩如生的荷叶和荷花也相当好看,还有孙悟空和观音娘娘呢,真的是非常壮观,看得我眼花缭乱。听,马蹄声由远而近传来,仔细一看,原来是游客坐在马背上欣赏花灯。原来,这里面有跑马场,过年期间又刚好有花灯展出,所以游客可以乘坐在马背上慢慢看花灯,“走马观灯”原来因此得名,我恍然大悟。后来,我和表弟一起坐上了有熊大熊二图案的花灯车,虽然是妈妈和阿姨用手推的,但是感觉还是很棒。我们还一起乘坐了一辆金光闪闪的大马车,我们感觉自己瞬间变成了国王和皇后,真是太威风了。
后来,我们又用门票参加了抽奖活动,并且都抽中了小礼物,真的很开心。愉快的“走马观灯”在大家的笑声中进入了尾声,但是这个有意思的名字以及好看的花灯却给我留下了深刻的印象。