导读:管仲曰“民以食为天”,可见合格的食品可以给人民带来健康,食品安全是多么的重要。但在生活中我们常会被“三无食品”所吸引,这些食品危害着我们的身体健康,使我们生病。...
管仲曰“民以食为天”,可见合格的食品可以给人民带来健康,食品安全是多么的重要。但在生活中我们常会被“三无食品”所吸引,这些食品危害着我们的身体健康,使我们生病。
那天中午,爸爸妈妈都不在家,时间一分一秒的过去,“咕咕”从我肚子里发出了信息:“我要吃饭,到点了。”望望墙上的时钟又看看许久都没有动静的门,我不得不拿着零花钱到楼下买零食填饱肚子。一下楼我便闻到了令人馋涎欲滴的香味,走上前去,那是一个卖烧烤的摊子,周围人声鼎沸,摊主看上去是个年近四旬的叔叔,身上热汗淋淋,正当我打量他时,摊主喊了我一声:“小朋友,你要吃点什么呢?”我立马回过神把注意力转移到摊上:嫩油油的大白菜,色泽光亮的大鸡腿等。看着旁人吃的满口留香的样子,我摸了摸自己的肚子,正咕噜咕噜地演唱奏鸣曲,我刚想让摊主给我来几串羊肉串,突然,妈妈的话在我耳边响起:路边摊都是很脏的,它们没有食品厂家,没有生产许可,没有质量合格证,吃下去肚子可是会痛的。饥饿威胁着我:吃一点点没关系的,反正我也没尝过,怎么知道妈妈说的是真的!“叔叔,给我来五串羊肉串。”“好嘞!”最终我还是按耐不住烧烤的诱惑。叔叔一边娴熟地帮我烤羊肉串,一边招呼其他的客人。烤了大概七八成熟后再加上调料,把羊肉串递给了我,闻闻味道就可以让我口水直流,我胃口大开,三口两口把五串羊肉消灭了,付完钱,舔舔嘴,回到家。刚坐上沙发肚子就像被针刺似得,疼痛不止,好不容易熬到爸妈下班,我早已疼痛得直冒冷汗,妈妈看了急忙拿医疗箱里的止痛药给我,并询问我都吃了些什么,我只好硬着眉头把事情一五一十得告诉了妈妈。
经过这次教训,我再也不敢吃三无食品了。同学们,你们现在知道三无食品的威力了吧!让“三无食品”滚蛋吧,让健康时时刻刻伴你左右。