秋姑娘之约作文600字
导读:当一阵凉爽的秋风拂过我的脸颊时,我明白秋天已来到我们身边。抬头仰望蓝天,天高云淡,只见天空蓝得如碧玉,如一潭清澈的湖水,仿佛一伸手就可以捧过水来洗脸,哦,秋天是...
当一阵凉爽的秋风拂过我的脸颊时,我明白秋天已来到我们身边。
抬头仰望蓝天,天高云淡,只见天空蓝得如碧玉,如一潭清澈的湖水,仿佛一伸手就可以捧过水来洗脸,哦,秋天是蓝色的。
凉爽的秋风吹来,它在告诉我秋姑娘将会在公园里与我相会。于是,我步履匆匆来到公园。呵,那一片片绿中已带着些许的黄色树叶飘飘洒洒地落下来,那是秋姑娘走过的痕迹。我情不自禁拾起一片树叶,哦,这是秋姑娘怕我找不到她,才故意留下的脚印,秋的痕迹是金黄色的。
来到田野,那一片金黄色的稻谷随着阵阵秋风层层叠叠地泛着金浪,这是在告诉我,秋收快开始了。我望着翻滚着的稻浪,陷入了沉思,秋姑娘不仅使世间万物都涂上了美丽的色彩,还给农民伯伯们带来了丰收的喜悦,秋姑娘真是个善良而又美丽的天使啊!
“你在干什么呢?怎么不理我?”秋姑娘那轻柔的呼唤声扰乱了我的思绪,我抬头一看,那一只只大雁排着整齐的队伍往南飞去,秋姑娘正坐在一只大雁的背上呢!她在教导着我无论做什么事情都要有条不紊,要像大雁一样。听了秋姑娘的一席话我莞尔一笑。
凉风习习,吹动着我的发梢,阵阵菊香芬芳扑鼻,回头一望,一株株菊花怒放着,粉的像霞,白的似雪,黄的赛金……怪不得有位大诗人赞颂菊花“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”呢!
我在秋的怀抱中徜徉,我永远也不会忘记:“秋姑娘曾经与我有过约定,她是一位穿着绚烂秋装的画家。”寂寞的秋天也因为有了各种景物的装扮显得更加美丽。