师生情深作文500字
导读:今天,和蔼可亲的“石头奶奶”——蒋开键老师为我们五年级一班和二班上了一堂有意义的美文课。石头奶奶简单做了自我介绍后,映入我们眼帘的是好几盒月饼,同学们欢呼雀跃,...
今天,和蔼可亲的“石头奶奶”——蒋开键老师为我们五年级一班和二班上了一堂有意义的美文课。
石头奶奶简单做了自我介绍后,映入我们眼帘的是好几盒月饼,同学们欢呼雀跃,个个睁大了眼睛。这时石头奶奶亲切地问:“孩子们,猜猜这些月饼是从哪里来的?”我想,肯定是石头奶奶的好朋友送的。我身旁突然冒出一个响亮的声音:“这应该是您的学生送的吧!”蒋老师高兴地说:“表扬她!”一阵热烈的掌声过后,石头奶奶自豪地指着屏幕上的图片,说:“这位是小船阿姨。”我脑海里蹦出一个个问号?小船阿姨是谁?她是干什么的?石头奶奶接着说:“小船阿姨是我三十多年前的学生,现在是农业银行的行长!她从参加工作,每年都给老师寄月饼,”看着小船阿姨那笑嘻嘻的照片,我知道了她是一位懂感恩的人,很敬佩她。
陆老师开始切月饼了。看着老师一刀一刀把月饼切开,香气弥漫了整个教室。我看看月饼,再看看同学,真的是口水直流三千尺!分享月饼时,我们都舍不得大口吃,一点一点地慢慢品尝,我不仅仅尝到了月饼的美味,更尝到了师生情深!
我们还沉浸在小船阿姨爱老师,老师爱我们这浓浓的氛围中,可是讨厌的下课铃响了,真的是太遗憾了!
这节有意义的课,我不仅懂得了师生情深,还明白了高素质的学生应该心中有他人,平时就要养成“细观察、善思考、会推断”的好习惯!