导读:我的家乡有一处休闲养生的人间宝地,那里一年四季空气清新,树木茂盛,她就是国家4A级风景区------崇义阳岭森林公园。一来到阳岭的大门口,就能看见“崇义县国家森...
我的家乡有一处休闲养生的人间宝地,那里一年四季空气清新,树木茂盛,她就是国家4A级风景区------崇义阳岭森林公园。
一来到阳岭的大门口,就能看见“崇义县国家森林公园”九个绿色的大字,还有几片竹叶。
走进阳岭,映入眼帘的是美丽的阳明湖,阳明湖的水真净啊,像一面大大的镜子,阳明湖的水真绿啊,绿得像一块翡翠,阳明湖的水真清啊,清得能看见五颜六色的小鱼,有黑色的,白色的,还有红色的......
人们纷纷来到沟谷雨林散步,小朋友们在捉小鱼小虾、打水仗,玩得不亦乐乎。小鸟在林间唱着动听的歌,瀑布“哗哗哗”地流着,它们在一起开音乐会。
秋天,阳岭为人们献出了各种各样的野果。有酸甜开胃的南酸枣,有香脆爽口的山板栗,有红灯笼似的野柿子,还有珍珠似的野葡萄,小伞似的蘑菇,正等着人们摘呢!远望阳岭,层林尽染,像一幅五彩缤纷的油画!
冬天,大雪纷飞,地上铺上了白色的地毯,树上挂满了晶莹剔透的冰条,形态各异好看极了!
阳岭真是一个美丽的家园,又是一座巨大的宝库,怎能不爱上它?