导读:清明节,我们一家都回老家扫墓,我要上网课,可屋子里根本没有信号。我只好把桌子、凳子、平板等都搬到屋前的坪里,这里信号好一点。英语课才刚刚开始,就听到一阵轰轰的发...
清明节,我们一家都回老家扫墓,我要上网课,可屋子里根本没有信号。我只好把桌子、凳子、平板等都搬到屋前的坪里,这里信号好一点。
英语课才刚刚开始,就听到一阵轰轰的发动机声——一辆车子开上了坡,停到我家门前,从车上下来好几个人,有说有笑的。我心想:完了,来客人了。果不其然,奶奶和几个客人就坐在坪里聊天,不知不觉,声音越来越洪亮,我把平板的声音调到最大,总算可以听清老师的声音。我不满地看了一眼奶奶,可她完全没有察觉我的*。
我好不容易稳定心绪,突然,一个小弟弟探头探脑地过来了,我假装没看见,继续上我的课,可是那个弟弟不肯罢休。好奇地问:“姐姐,你在干什么?”我正忙着回答老师的问题呢,哪里有空理他。“这是什么?”他穷追不舍,又指着平板问。我压低声音说:“姐姐在上课,你去那边玩!”小弟弟还没走,妹妹又过来了,“妹,走开!我在上课,你带这个弟弟去那边玩!”妹妹哪里肯,“不,我要和你一起看。”幸亏这时妈妈来救场。
第二堂课刚开始,竟又陆续来了三位邻居,难不成是上我们家开大会吗?我的耳朵里灌满了奶奶们的“八卦”声……
上网课可不容易啊,以后咱们真得珍惜在学校学习的美好时光!