导读:失去了美貌有健康陪伴,失去了才学有机遇跟随,而失去了诚信,你所拥有的一切只不过是水中月、镜中花,如过眼云烟,终会随风而逝。那天阳光明媚,耳边偶尔会听见风吹树叶的...
失去了美貌有健康陪伴,失去了才学有机遇跟随,而失去了诚信,你所拥有的一切只不过是水中月、镜中花,如过眼云烟,终会随风而逝。
那天阳光明媚,耳边偶尔会听见风吹树叶的沙沙声,似乎在演奏一首欢乐的歌曲。我坐在大巴车上,欣赏着窗外的风景。突然,大巴车来了一个急刹车,所有乘客都被吓坏了。原来是有一个女孩突然从半路窜出来拦车,若大巴车再前进一步,那女孩就会被车轧得粉身碎骨。那女孩上车后,司机破口大骂,指责那个女孩。女孩却把司机的话当作耳边风,嘴里一直喊着什么。我循声望去:卷起的凌乱头发,炯炯有神的眼睛,挺直秀美的鼻子,微红的嘴唇……
“李心,李心!”我大叫着,车上的乘客都望着我们,眼神里充满了疑惑。听到我的喊声,李心激动地跑过来,只见她从袋子里拿出了一个笔记本,塞到我的怀里,说:“我明天就要离开这座城市了,你以前说过喜欢这个本子,我也答应送给你,听说你今天要回老家,我费了好大劲才打听到你坐这班车,这不给你送来了。”望着李心那真诚的目光,我的心暖暖的,眼睛里充满了感动的泪花。
这一路上,我的心里有一种来自灵魂的声音在呼喊:“守住吧,心灵的契约——诚信。”