冰淇淋之变作文400字
导读:今天,太阳火辣辣地照着大地。我和妈妈在人行道上走着,感觉双脚都要被烤焦了似的。我们经过了一家便利店,只见玻璃门上贴着一张诱人的冰淇淋广告。我不由自主地咽起了口水...
今天,太阳火辣辣地照着大地。我和妈妈在人行道上走着,感觉双脚都要被烤焦了似的。我们经过了一家便利店,只见玻璃门上贴着一张诱人的冰淇淋广告。我不由自主地咽起了口水,央求妈妈给我买一个冰淇淋吃,妈妈爽快地答应了。
我兴奋地冲进店里,打开冰柜,只见里面躺着各种各样的冰淇淋,有的大,有的小,有的粉,有的绿,看得我眼花缭乱。我左挑右选,看中了一个草莓口味的。它长着又大又圆的脑袋,细细长长的身子,尖尖的尾巴,像一个火炬似的。
我迫不及待地撕开包装纸,轻轻地舔了一口,香香的,甜甜的,凉凉的,非常好吃!紧接着,我大大地咬了一口,感觉冰淇淋在嘴里一点点地融化,牙齿都似乎要被冻僵了。这时候我觉得整个人都凉爽了许多。
我开心地一边跑,一边吃。忽然,只听“啪”的一声,冰淇淋掉在地上了。我连忙把它捡起来,左看看,右看看,可是它身上沾满了灰尘和小石头。我嘟着嘴,心不甘,情不愿地把它扔进了垃圾桶。我多么舍不得呀,我的草莓冰淇淋!