导读:早晨,妈妈送我上学,走到一个十字路口,信号灯显示的是红灯,妈妈停下来等红灯。前面一辆棕色的越野车闯了红灯,与一辆正常行驶的白色小轿车相撞,把白色小轿车撞到了一边...
早晨,妈妈送我上学,走到一个十字路口,信号灯显示的是红灯,妈妈停下来等红灯。前面一辆棕色的越野车闯了红灯,与一辆正常行驶的白色小轿车相撞,把白色小轿车撞到了一边,幸好小轿车司机眼疾手快,要不然就要造成连环事故了。
我觉得这样是不对的,不能因为快,就违反交通规则。而且前面有指示灯,还硬要闯红灯,那就更不对了,要是把人撞死了,那就是最惨的结果,刚刚还在马路上驰骋的生命,转眼间就没了,那多可惜啊!
俗话说得好:“宁停三分,不抢一秒”。交通规则也规定“红灯停,绿灯行”,可是有些人为什么还要闯红灯呢?我希望以后再也不要发生这种因闯红灯而引起的交通事故,只要人们耐心地多等一分钟,就能安全到达目的地。而快一分钟,往往有可能引起交通事故,所以我们要遵守交通规则,安全行车。