美食作文五年级
“霸王牛”和“小气猪”
寒假我和爸爸妈妈一起回了老家,大概是因为过年吧,我们天天都能吃到美食,其中有两道让我印象深刻,它们是“霸王牛”和“小气猪”。
这天,在奶奶家,炖牛肉上桌了,牛肉呈褐色,上面撒着一些宛如璀璨星星的碧绿葱花,旁边是一片片的金黄的萝卜,仿佛忠心的侍卫护在主人身旁。闻一闻,一股诱人的香味钻入鼻腔,是那么浓郁,让你瞬间进入美食天堂。咬一口,辣味一下子进入口腔,让每个毛孔都活跃起来,虽然不是那么松软,但却还是特别美味,咸与辣在舌尖跳起了圆舞曲。我不禁夸赞:“奶奶,你的手艺真好!”奶奶微笑着:“好吃就多吃点!”“好”,我用力点点头,等等!我怎么感觉牛肉的气场好强大呀,于是“霸王牛”这个名字在我心底诞生了。
我又去外婆家玩了,中午,外婆端上来了一个大碗,碗里香气浓郁,还有一股辣辣的气息,固执地勾引着我的鼻子,我吸吸鼻子好香啊,走近一看,这是一碗猪肉,鲜红的辣椒做点缀。肉呈黑色,在鲜红辣椒的衬托下,显得更加诱人。红与黑交相辉映,谱出一首华美的乐章,妈妈告诉我,这是猪头肉,放进嘴里十分松软,不像其它肉那么柴。这时我才发现猪头肉里有许多肥肉,油腻腻的。我可不吃肥肉,拿起筷子,东翻翻西找找,我在大碗里,好不容易才发现一块瘦肉。放进嘴里,辣味渗透进了全身的每一个细胞,抿一抿嘴,回味无穷,不如就叫它“小气猪”吧,谁让我在大碗里找一块瘦肉,找得那么辛苦呢?
吃完了美食,我脑海中浮现出一个有趣的设想,当“霸王牛”遇见“小气猪”,又会发生什么有趣的故事呢?