无悔的选择作文700字
“班级银行”里储蓄着同学们一步一步成长的脚印,也留下了一个让我终生难忘的小插曲。
那一天,黄老师兴冲冲地告诉我们,“银行”榜上前三名的同学,可以得到一个保温杯。听了这个消息后,同学们个个摩拳擦掌,我也不甘示弱。上课时,积极举手回答问题;下课了,主动帮助我的同桌学习……就这样,我的“存折”里小星星逐渐变成了一颗颗大星星
让我翘首以盼的一天终于来了,黄老师在“银行”里一边清点星星数,组长们一边统计着组员的星星数。看着老师的手在“银行”榜上划来划去,突然我发现自己的星星离前三名的同学还差了几颗,怎么办呢?我眉头一皱,计上心来,组长不就是我自己嘛,如果我把之前的星星重复算一次,不就超过那个同学了吗?于是,我悄悄地动起了手脚,没想到老师竟没有发觉我作弊的行为。我如愿以偿得到了保温杯。
得到保温杯后,刚开始我的心里美滋滋的,甚至还拿着保温杯去向别人炫耀。才得意了几天,我的心开始不安起来,这样做怎么对得起老师的信任呢?每当我看见那位第三名的同学,都觉得自己像只灰溜溜的小老鼠,偷了别人的食物,觉得同学们都像看贼似的看着我……
就这样,一星期过去了,我终于受不了这样的煎熬了,我深呼吸,鼓足了勇气,向办公室走去。我把实情一五一十地告诉老师,老师不但没有批评我,反而表扬我勇敢承认错误。
离开办公室后,我觉得整个人轻松了许多,我发现天更蓝了,云更白了。虽然没有得到保温杯,但我对这种选择无怨无悔——因为我选择了诚信!