危险的高压锅作文250字
导读:我家有一口高压锅,爸爸、妈妈用它来煮饭,煮出来的饭香喷喷的,我可喜欢吃啦。有一次,爸爸在厨房洗菜,灶上的高压锅“嗤嗤”作响,像在唱着一首欢快的歌。我来到高压锅前...
我家有一口高压锅,爸爸妈妈用它来煮饭,煮出来的饭香喷喷的,我可喜欢吃啦。
有一次,爸爸在厨房洗菜,灶上的高压锅“嗤嗤”作响,像在唱着一首欢快的歌。我来到高压锅前,看着高压锅盖上方的“小帽子”不停地旋转,边上不时有白白的气冒出来。“如果我把它的帽子按住,它还会嗤嗤地唱歌吗?”我慢慢伸出手,“危险,不许碰!”还没来得及摸到小帽子,爸爸严厉的声音传了过来,吓得我立马缩回了手。
后来,爸爸告诉我,使用中的高压锅是很危险的,不能触摸锅体,更不能去动锅盖上冒着气的安全阀,否则会被烫伤,后果会很严重。看来,我以后还应该多了解一些家电使用情况,才不会再做傻事。