我在班级中成长作文800字
导读:自从上了初中以后,我便进入了一个试炼之地。它如迷宫一般,到处是死胡同,我在黑暗中不断寻觅,探索。忽然,眼前有一缕阳光射入……我在这试炼之地中成长。我的初中班级里...
自从上了初中以后,我便进入了一个试炼之地。它如迷宫一般,到处是死胡同,我在黑暗中不断寻觅,探索。忽然,眼前有一缕阳光射入……我在这试炼之地中成长。我的初中班级里,四处充满着调皮捣蛋的气息。第一任老师任命我为班长,来带动这个班级的学习气氛,但是我失败了,不但没把他们带起来,反倒被他们带进了沟。第二任班主任,第三任班主任,第四任班主任,直到第四任老师,总是与我们谈心,她的一番话,让我迷途知返。
那天,教室里除老师在教育我们外,奇迹般地鸦雀无声。老师对我们说:“同学们,我们当今的首要任务是什么?”我们心知肚明啊,是学习,但仍是哑口无言。老师又说:“是学习!”我们仍是没有任何声音,因为我们知道要学习,却板不住玩之心,所以我们无言以对。
我无声地趴在桌子上闭目沉思,到底怎样,大家才能真正地学习呀!哪怕只有这颗心,学习不好老师也不会生气!忽然,老师叫我站起来,我应声起立,默默中泪已低落……
老师问我对同学们有什么要说的,我模糊地说:“没什么好说的……”正要坐下时,老师问了一句:“那么你想怎么做?”这时我已泪眼朦胧。老师又对大家喊:“赞同他当班长的举手!你回头看看!”我向后瞥了一眼,模糊地看见大小不一的手在空中举着,他们的脸那么坚定。
我猛然坐下,嚎啕大哭,心理却默念“为什么?为什么这么折磨我?”
老师又把我叫了出去,面向大家站在老师旁边,但我的眼睛却眺望着西方那抹夕阳红。然后老师对同学们说:“同学们,你们知道为什么他会哭吗?因为他的失败,他没能管好你们,也不愿意管你们,我能理解。浪费时间和口舌管你们,还不如学一会儿,你们明白吗?”
我和同学们都沉默无语!
是啊,浪费我的时间和口舌,还不如多学一会儿呢!何必为了他们毁了自己!
班级的困境磨练了我的智与心。此时我才感到,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”
我在班级中长大了,在这试炼之地中生存下来了!