参观地震馆作文450字
导读:今天我们要去少年宫,参观地震馆。从早上开始天一直阴沉沉的,雨时大时小,空气中充满了湿漉漉的味道,好像有一场灾难即将降临。在这样的日子里去参观地震馆,真不知道是老...
今天我们要去少年宫,参观地震馆。从早上开始天一直阴沉沉的,雨时大时小,空气中充满了湿漉漉的味道,好像有一场灾难即将降临。在这样的日子里去参观地震馆,真不知道是老师有意的安排,还是老天爷有心的配合。
下午,我们坐车来到了少年宫地震馆。老师先给我们放了一段电影,上面介绍了地震的由来,以及给人类带来的损失。
忽然,我感到脚底下开始上下抖动,仿佛地要裂开来了,原来这是在模拟地震呢。这时。墙上的画也微微抖动,接着就左右晃动,好像随时都会掉下来……
此时此刻我想起了去年5月12日发生在我国四川的汶川大地震。那次大地震肯定更是地动山摇,山崩地裂。许许多多的房屋顷刻间变成了废墟。而那时正好还是上课时间,很多像我一样的同学被毫不留情地埋在了地底下……
要是可以像预报风雨一样预报地震,那样可以减少多少人员伤亡和财产损失啊。其实两千年多年前人类就对地震有研究。像张衡发明了地震仪。但地震仪只能测出哪里发生了地震,好赶去救援。直到现在仍然没有谁能确切的预报地震。
我想,我们现在一定要好好读书,不断探索宇宙的奥妙,将来可以预报地震,可以更好地服务社会。