童年的伴侣作文400字
导读:我的童年生活中出现过这样一位知心朋友。他是我的“遮阳伞”。在骄阳似火的夏天,天气闷热的要命,一丝风也没有,稠乎乎,空气好像都凝住了。在这样酷热的盛夏中,是他抽出...
我的童年生活中出现过这样一位知心朋友
他是我的“遮阳伞”。在骄阳似火的夏天,天气闷热的要命,一丝风也没有,稠乎乎,空气好像都凝住了。在这样酷热的盛夏中,是他抽出茂盛的枝叶,那些像小扇子一样的叶子组成了一把大绿伞,把阳光遮得严严实实,不留一点儿空隙。走到他身边,他热情地送来一阵阵清凉。他是那样神奇,周围的空气总是那么的清新,还带着一股甜甜的味道。于是乎,我常常靠在他身旁,徜徉着未来……
他也是我的“守护神”。他似一个顶天立地的巨人守护着我。在那些个月朗星稀的夜里,如果爸妈晚上加班很迟回家或是出差不在家的话,我就只能自己上床睡觉。不懂事时,我一个人常常会有些害怕,开着灯,蜷缩着身体,睡睡醒醒,醒醒睡睡,只希望爸妈早点回来。这是多么恐怖的煎熬。可是自从有了他,这个知心朋友,我每天都睡得很安稳。因为是他时时刻刻都守在我身边,是他不论刮风下雨也不退缩。有他的陪伴,我像吃了定心丸似的,变得更勇敢了……
当然,他还是我的“知音”。当我伤心时,他会来“敲敲”我的窗,似乎在安慰我;当我高兴时,我哼歌给他听,他摇动着身体,品尝着我的快乐。我有些烦恼不敢跟家人说,我就来到他身边一一地述说,而他静静地倾听着我的烦恼……当然他是最忠实的伙伴,一直遵守我们的约定,一起珍藏着那些喜怒哀乐的小秘密……
因此,当有人把他带走时,别人无法懂得我的不舍是那样深!
家门前的那株水杉,你在远方还好吗?