导读:周六,我早早起床吃饭后,和妈妈一起来到洛阳银行,参加晚报小记者活动。到银行后不久,一位穿着工作服的帅气叔叔就带领我们小记者参观银行。通过叔叔认真细心地讲解,我认...
周六,我早早起床吃饭后,和妈妈一起来到洛阳银行,参加晚报小记者活动。
到银行后不久,一位穿着工作服的帅气叔叔就带领我们小记者参观银行。通过叔叔认真细心地讲解,我认识了取款机和叫号机,知道了哪里是咨询台。咨询台后边是格子柜,上边放着瓷器和花瓶,像博物馆一样。往里走,我看到一排排整齐摆放的课外书,旁边还有漂亮的沙发供大家休息。
帅气叔叔又带着我们去了会议室,给我们讲解银行小知识,教我们快速数钱的方法。他告诉我们不同面值的人民币背面的图案不同,十元人民币背面是桂林山水,一百元背面是人民大会堂……
我们回家后,妈妈告诉我她在银行看课外书也有了些收获,表示以后要慢慢改掉暴脾气,做个心平气和、不急不躁的好妈妈。
今天,我不仅学到了知识,有了理财意识,我们家也有了不小改变,希望下次还能参加小记者活动。