导读:我家的鱼缸里养着一只青蛙,它乖巧可爱,可就是不会叫。这是为什么呢?因为它不是真的青蛙,而是一只用棕叶编出来的青蛙。 国庆我和爸爸妈妈去雅安的上里古镇。一路上我从...
我家的鱼缸里养着一只青蛙,它乖巧可爱,可就是不会叫。这是为什么呢?因为它不是真的青蛙,而是一只用棕叶编出来的青蛙。
国庆我和爸爸妈妈去雅安的上里古镇。一路上我从车里往外看,公路两面都是山,山下有河流、农田,美丽极了。这路上的车太多了,一辆接着一辆,当我们到上里古镇时,几乎找不到车位,因为路边停满了车。
好不容易停好车后我们向古镇走去。古镇里异常热闹,有卖各种小吃的,馋得我直流口水;有卖挞挞面的面馆,面的香味更是让我垂涎三尺;还有卖各式各样工艺品和熊猫饰品的更是吸引着我。
在热闹的街边,有几个女孩坐在那里,每个人旁边放着一个篮子,手里拿着几片棕叶在编工艺品。我很好奇地过去看她们编,其中一个女孩用一片棕叶压着另一片棕叶再穿过去,就这样编好了青蛙的背,然后用编辫的方法编出了青蛙的腿,最后用竹签穿过棕叶的空隙,在两头各插一颗红红的相思豆,一只活灵活现的青蛙就做好了。爸爸花了两元买了这只青蛙送给我并对我说:“这些孩子用假期来挣钱,你用假期来玩,你应该向她们学习。”
我拿着青蛙继续逛古镇,一路上还看到了几个卖青蛙的,他们喊着:“叔叔买一个嘛......”他们为什么要来卖青蛙呢?可能是家庭条件不好来挣钱的吧,相比之下我还是幸福的,所以我要好好读书。
大约五、六点钟的样子,我们就开始返回。回到家我发现青蛙快干了,扔了又太可惜。于是我就把鱼缸放满水来泡青蛙。第二天它居然恢复了原样。
这只青蛙已经在我家放了好几天,我却没有扔掉它,这是因为一看它我就想起编青蛙的女孩和爸爸说的话,它激励着我要好好学习!